キャベツのコールスローサラダ
【 材 料 4人分 】
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_01.jpg)
キャベツ 1/4個
ミニトマト 4個
ツナ 1缶
塩 小さじ1/4
■合わせ調味料
(レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ1
マスタード 小さじ1、こしょう少々)
【 作り方 】
①.合わせ調味料をボウルに入れ混ぜる
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_02.jpg)
②.キャベツを短い細切り、ミニトマトを4つ切りにする。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_03.jpg)
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_05.jpg)
③.ポリ袋にキャベツを入れて塩を振り、揉む。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_04.jpg)
④.ボウルに軽く水気をしぼったキャベツとミニトマト、油を切ったツナ、合わせ調味料を入れて和える。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2020/01/202002_06.jpg)
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/profile-2.jpg)
キャベツ 1/4個
ミニトマト 4個
ツナ 1缶
塩 小さじ1/4
■合わせ調味料
(レモン汁 大さじ1、砂糖 小さじ1
マスタード 小さじ1、こしょう少々)
①.合わせ調味料をボウルに入れ混ぜる
②.キャベツを短い細切り、ミニトマトを4つ切りにする。
③.ポリ袋にキャベツを入れて塩を振り、揉む。
④.ボウルに軽く水気をしぼったキャベツとミニトマト、油を切ったツナ、合わせ調味料を入れて和える。
お問い合わせ