鶏肉の小松菜あんかけ

【 材 料 4人分 】

小松菜 1束
鶏もも肉 2枚
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょうゆ 少々
塩 少々
■あん
(ガラスープ 1カップ、砂糖 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2、塩 小さじ1/2)
水溶き片栗粉 適量


【 作り方 】

①.小松菜の根元を切り落とし、2〜3cm幅に切る。

②.鶏肉は切り込みを入れ、綿棒でたたいて厚さを均一にする。

③.②にしょうゆと塩で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

④.フライパンにごま油をなじませて、皮目から押さえてしっかり両面を焼く。

⑤.焼けたら鶏肉を2cm幅に切る。

⑥.フライパンに残った油を拭き取り、あんの材料を入れて煮立てる。

⑦.⑥に①の小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑧.皿に⑤を盛り付け、⑦のあんをかける。


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