びっくり!大根カレー

【 材 料 4人分 】

大根(葉付き) 小1/2本
牛細切れ肉 400g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
ローリエ(あれば) 2枚
■調味料(カレー粉 小さじ2、カレールー 4かけ、固形スープの素 1個)
水 5カップ
サラダ油・塩こしょう 適量


【 作り方 】

①.大根はいちょう切りにし、ラップをかけて600〜700wのレンジで約5分加熱する。

②.玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、大根の葉は細かく刻む。

③.鍋にサラダ油をなじませ、弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。

④.カレー粉・牛細切れ肉・①の大根・玉ねぎを加え炒める。

⑤.水と固形スープ、ローリエを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。

⑥.大根の葉、カレールー を入れて塩こしょうで味を調える。


お問い合わせ