ピーマンの焼きワンタン
【 材 料 4人分24個 】
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909_00-1.jpg)
ワンタンの皮 24枚
■具
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 100g
・ピザ用チーズ 50g
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 少々
サラダ油 適宜
【 作り方 】
①.ピーマンは粗みじん切りにし、残りの具の材料と混ぜ合わせてよく錬る。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909_02-1.jpg)
②.ワンタンの皮に①で作った具を小さじ1強ほどのせ、皮に水を付けて包む。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909_04-1.jpg)
③.フライパンにサラダ油をひき、油が温まったらワンタンを入れて蓋をし、弱めの中火でパリッとなるまで両面焼く。
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909_05.jpg)
④.皮がきつね色に焼けたらできあがり!
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909_06-1.jpg)
![](https://www.canet.ne.jp/wp-content/uploads/2019/09/profile-2.jpg)