ブルーベリーのフレッシュタルト

【 材 料 (6cmマフィン型6個分) 】

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■フィリング

ブルーベリー 150g
砂糖 20g
片栗粉 小さじ2
粉糖 適量

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■タルト生地

薄力粉 100g
サラダ油 25cc
水 25cc
砂糖 10g
ベーキングパウダー 5g


【 作り方 】

1.<タルト生地作り>
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを振り入れ、砂糖・サラダ油・水の順に加え手でなじませる。
生地は耳たぶほどのかたさが目安です。
かたさは水の量で調整してください。

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2.生地を6当分に分け、クッキングペーパーを敷いたマフィン型に敷き詰める。

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3.<フィリング作り>
別のボールに洗ったブルーベリーと砂糖、片栗粉を入れ軽く潰す。

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4.タルト生地の上に3で作ったフィリングを均等にのせ、予熱した220度のオーブンで25分焼く。
クッキングペーパーの裏から見て、タルトに焦げ目が付いていたら焼き上がりです。

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5.粗熱が取れたら粉糖をふってできあがり!


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