かぶのサッと煮

【 材 料 4人分 】

大かぶ 1/2個 (きでれば葉付きのもの。なければ青菜で代用。)
白身魚 4切れ
水 300cc
■味付け調味料 (酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、固形スープの素 1個)
塩こしょう 少々
ローリエ(あれば) 2枚


【 作り方 】

①.かぶは皮をむいて食べやすい大きさ、葉は3cm幅に切る。

②.白身魚を一口大に切る。

③.鍋にかぶ、水、味付け調味料、ローリエを入れて落とし蓋をし、火にかける。

④.沸騰したら中火で10分ほど煮て、葉と白身魚を入れて更に5分ほど煮る。

⑤.塩こしょうで味をととのえてできあがり。


お問い合わせ