ねぎのクルクル南蛮漬け
【 材 料 4人分 】

長ねぎ 1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 12枚
片栗粉 大さじ2程度
サラダ油 50cc
■合わせ調味料(しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ3、酒 大さじ2、赤唐辛子 1/2本)
【 作り方 】
①.長ねぎは5cm幅の細切りにする。

②.豚肉を1枚広げて置き、等分にしたねぎを芯にして巻く。
残りも同様に巻く。

③.片栗粉をしっかりまぶし、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

④.焼けたらフライパンから取り出し、残った油を拭き取る。
⑤.合わせ調味料を入れて火にかけ、種を取った輪切りの唐辛子を入れて煮立てる。
⑥.④で焼いた肉を入れ、煮からめてできあがり。

