個人情報保護方針

個人情報保護方針

射水ケーブルネットワーク株式会社(以下、「当社」という。)は、
お客様の個人情報の管理を徹底し、以下のように保護に努めてまいります。

  1. 利用目的の特定と目的外利用の制限について

    当社は、個人情報を取得するにあたって、利用目的を特定し、その利用目的の範囲内で情報を利用いたします。

  2. 保有個人データの開示等について

    当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、当社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、追加および利用停止などの求めに対して当社が定める「個人情報の取扱い」に従って、対応いたします。

  3. 問合せ対応について

    当社は、個人情報に関する問合せ窓口を設置するとともに、当窓口にご連絡をいただいた場合は、適切に対応いたします。

  4. 安全管理について

    当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損の防止ならびに是正措置を講じ、安全管理に努めます。

  5. 教育の実施について

    当社は、当社業務に従事する役員、従業員、パートを含む全従業者に対して定期的に教育を実施し、個人情報の適切安全管理が図られるよう努めます。

  6. 業務委託管理について

    当社は、当社業務の一部またはすべてを外部企業に委託する際は、個人情報の安全管理が適切に行える業者に業務を委託します。また、委託業者に対して、個人情報の安全管理等適切な取扱いについて契約に定め、監督を行います。

  7. 法令およびその他の規範の遵守について

    当社は、電気通信事業法および個人情報保護法その他関係法令、ならびに個人情報保護に関するガイドラインを遵守いたします。

  8. 継続的な改善について

    当社は、個人情報の保護が図られるよう社内管理体制を整備するとともに、継続的に見直しを行い、個人情報の管理が有効に機能するよう改善をしてまいります。

平成27年7月1日制定
射水ケーブルネットワーク株式会社

個人情報問合せ窓口

当社窓口

連絡先 射水ケーブルネットワーク株式会社
住所 〒934-0012 富山県射水市中央町17-1
電話番号 0120-82-7320 または 0766-82-7320
電子メール お問い合わせはこちらから
受付時間 平日     8:40~17:20
土・日・祝日 9:00~17:00

外部団体窓口

当社は、「個人情報保護法」第37条に規定された「認定個人情報保護団体」として認可された、「財団法人放送セキュリティセンター内個人情報保護センター」および「財団法人日本データ通信協会内電気通信個人情報保護推進センター」の「対象事業者」として登録されています。当社のインターネットサービスおよびテレビサービスにおける個人情報の取扱いに関する苦情・相談等については、もちろん当社のお客様窓口でも行いますが、万一不行き届き、或いは納得されていない場合、若しくは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記まで直接お問い合わせ下さい。

テレビサービスご利用のお客様窓口
窓口名 財団法人放送セキュリティセンター内個人情報保護センター
URL http://www.sarc.or.jp/
電話番号 03-5213-4714
E-mail soudan@sarc.or.jp
受付時間 10:00~12:00,13:00~17:00(土曜・日曜・祝祭日・年末年始は除く)
インターネットサービスご利用のお客様窓口
窓口名 一般財団法人日本データ通信協会内電気通信個人情報保護推進センター
URL http://www.dekyo.or.jp/kojinjyoho/
電話番号 03-5907-3803
受付時間 平日10:00~12:00,13:00~15:00(土曜・日曜・祝祭日・年末年始を除く)